カレーたまご レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆鍋に湯を沸かして塩を加え、沸騰したところに卵を入れ、8~9分茹でる
◆冷水に晒し、殻をむく -
2
◆小鍋に(*)を沸騰させ、ゆで卵を加える
◆2~3分ほど煮て、火を止める -
3
◆容器に移し、氷水に浸して急冷させる
※熱伝導率のいい素材を使うと早いです(ステンレス・琺瑯など) -
4
◆完全に冷めたら冷蔵し、半日以上漬ける
※1日後からがお薦め
※冷蔵で2日
関連情報
- 料理名
- カレーたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません