カレーたまご レシピ・作り方
![カレーたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b22df0a82bde1cf73c1e34b7a38aa069ef44a44.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆鍋に湯を沸かして塩を加え、沸騰したところに卵を入れ、8~9分茹でる
◆冷水に晒し、殻をむく -
2
◆小鍋に(*)を沸騰させ、ゆで卵を加える
◆2~3分ほど煮て、火を止める -
3
◆容器に移し、氷水に浸して急冷させる
※熱伝導率のいい素材を使うと早いです(ステンレス・琺瑯など) -
4
◆完全に冷めたら冷蔵し、半日以上漬ける
※1日後からがお薦め
※冷蔵で2日
関連情報
- 料理名
- カレーたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません