甘いたくあんの大葉ごま和え レシピ・作り方

甘いたくあんの大葉ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nabetomo
nabetomo
甘いたくあんを大葉とごまで和えただけです。

材料(2人分)

  • 甘いたくあん 5センチくらい
  • 大葉 2、3枚
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 たくあんを細切りにします。
  2. 2 大葉も細かくきります。
  3. 3 たくあんと大葉といりごまを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

大葉が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

たくあんと大葉といりごまを混ぜるだけですが、ちょっとした一品になります。

  • レシピID:1010033039
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/01/14 10:55
    甘いたくあんの大葉ごま和え
    きゅうりも足して作ってみました。
    余っていたたくあんが美味しくなり助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る