ステーキ肉の赤ワインマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ステーキ肉に(☆)を揉みこむ
◆密封袋に(★)とステーキ肉を入れ、密封する
◆冷蔵庫で1~3日ほどマリネする -
2
◆ステーキ肉の水分を拭き、塩をふる
◆フライパンにオリーブ油を熱し、ステーキ肉を強火で焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、30秒焼いたら蓋をして中火にする -
3
◆好みの焼き加減になったら取り出し、冷めないようにアルミホイルを被せておく
◆フライパンに(*)を加えてかるく煮詰め、バターを落として火を止める -
4
◆ステーキを盛りつけ、ソースをかけコショウを挽く
※付け合わせ
ローストポテト、ほうれん草のバター炒め
関連情報
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- ステーキ マリネ おもてなし ステーキ 赤ワインに合う
- 料理名
- ステーキ肉の赤ワインマリネ
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