新じゃがと牛肉の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆新じゃがはタワシで洗って、1個づつラップで包む
◆耐熱皿に並べ、500wで3分加熱し、ひっくり返して2分加熱する
※竹串を刺して、硬いようなら更に加熱する -
2
◆厚手の鍋に、サラダ油と新じゃがを入れ、転がして油をまぶす
◆櫛切りした玉葱と、乱切りした人参を新じゃがの上に乗せる
◆牛肉を乗せ、(★)を上からかける -
3
◆蓋をして中火にかけ、沸騰してきたら弱火にして10分ほど蒸し煮する
◆牛肉だけ取り出し、人参が柔らかくなるまで蒸し煮する -
4
◆蓋をとって強火にして、水分を飛ばすように炒り煮する
◆水分が少しになったら牛肉を戻し、コショウをふってからザックリと混ぜ、火を止める
関連情報
- 料理名
- 新じゃがと牛肉の炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません