小松菜のバター炒め レシピ・作り方
![小松菜のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39a2f29045fe6ecd21dfd1c490df059eeb54bb1d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- サラダ油 少々
- バター 15g
- 塩・コショウ 各少々
作り方
- 1 ※小松菜は洗浄し、冷水に浸けてパリッとさせておく
-
2
◆小松菜の根元を落とし、1本づつ切り口に包丁の刃をあて、葉先にむかって筋をとる
◆4~5cmに切る -
3
◆プライパンにサラダ油を熱し(強火)、熱くなったら小松菜を加える
◆かるく炒めたら、バターと塩・コショウを加え、フライパンを煽って全体を炒め、火を止める
関連情報
- 料理名
- 小松菜のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません