小松菜のバター炒め レシピ・作り方

小松菜のバター炒め
  • 約15分
きばな
きばな
小松菜の筋をとり、バターでジャッと炒めます

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • サラダ油 少々
  • バター 15g
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ※小松菜は洗浄し、冷水に浸けてパリッとさせておく
  2. 2 ◆小松菜の根元を落とし、1本づつ切り口に包丁の刃をあて、葉先にむかって筋をとる

    ◆4~5cmに切る
  3. 3 ◆プライパンにサラダ油を熱し(強火)、熱くなったら小松菜を加える

    ◆かるく炒めたら、バターと塩・コショウを加え、フライパンを煽って全体を炒め、火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

長々と炒めない、強火で短時間調理で

  • レシピID:1010032842
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜 青菜炒め バター炒め 簡単おかず
料理名
小松菜のバター炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る