えびと豚肉のおつまみスンドゥブ レシピ・作り方

えびと豚肉のおつまみスンドゥブ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
豚肉とえびを入れてビールが進むスンドゥブ

材料(1~2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 5枚
  • むきえび 3尾
  • 豆腐 200グラム
  • 椎茸 2個
  • たまご 1個
  • 茹でたほうれん草 1株分
  • 小ネギ 3本
  • スンドゥブスープ(市販品) 1袋

作り方

  1. 1 鍋に4等分に切った椎茸・等分に切った豆腐・むきえび・豚肩ロース薄切り肉とスンドゥブスープを入れ豚肩ロースとむきえびに火が通るまで煮る
  2. 2 肉とむきえびに火が通ったら茹でて4センチ位に切ったほうれん草とたまごを割り入れ蓋をしてたまごをお好みの固さにします
  3. 3 みじん切りにした小ネギを乗せ完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

具材は他の物でも代用食出来ます

  • レシピID:1010032824
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブほうれん草絹ごし豆腐むきえび豚肩ロース
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る