あら汁を使った湯豆腐 レシピ・作り方
![あら汁を使った湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fefa925491a4c680eba344b98cde586b1b2a9b6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 大きめ4切れ
- 白菜(内側の小さめの葉を使用) 3-4枚
- リボンこんにゃく 1パック
- アラ汁 おたま4-6杯
作り方
-
1
白菜は3-4cmほどの幅にカットし、豆腐とこんにゃくと共に鍋に入れる。
- 2 1 にアラ汁(たっぷりの水に魚の頭とチキンストックを加えて煮たもの)を加えて火にかける。
- 3 2 が沸騰したら、火を止めて器に入れてポン酢だれ、ゴマドレッシング、もしくはごまだれを浸けると美味しくいただけます。
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