あら汁を使った湯豆腐 レシピ・作り方

あら汁を使った湯豆腐
  • 約15分
Jinka
Jinka
魚の旨味たっぷりのアラ汁を使って豆腐と白菜、こんにゃくを煮込んでみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3-4cmほどの幅にカットし、豆腐とこんにゃくと共に鍋に入れる。
  2. 2 1 にアラ汁(たっぷりの水に魚の頭とチキンストックを加えて煮たもの)を加えて火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、火を止めて器に入れてポン酢だれ、ゴマドレッシング、もしくはごまだれを浸けると美味しくいただけます。

きっかけ

魚のアラ汁と冷蔵庫に残っていた食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010032790
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
湯豆腐白菜その他のこんにゃく
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