クリームチーズの醤油漬け*きゅうりピンチョス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- クリームチーズ(キリ) 40gくらい
- もろ胡瓜 2本
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
◆クリームチーズは、1.5~2cm角に切る
※柔らかくて扱い難い場合は、冷凍庫で冷やしてから切る -
2
◆クリームチーズを小ボウルなどに入れ、醤油をかける
◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で1時間以上漬ける -
3
◆もろ胡瓜は両端を落とし、1.5cm幅に小口切りにする
◆クリームチーズと交互に刺して盛りつけ、醤油をふる(分量外) -
4
※そのままでも
※練ってディップに
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