クリームチーズの醤油漬け*きゅうりピンチョス レシピ・作り方

クリームチーズの醤油漬け*きゅうりピンチョス
  • 1時間以上
きばな
きばな
簡単でおいしい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆クリームチーズは、1.5~2cm角に切る

    ※柔らかくて扱い難い場合は、冷凍庫で冷やしてから切る
  2. 2 ◆クリームチーズを小ボウルなどに入れ、醤油をかける

    ◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で1時間以上漬ける
  3. 3 ◆もろ胡瓜は両端を落とし、1.5cm幅に小口切りにする

    ◆クリームチーズと交互に刺して盛りつけ、醤油をふる(分量外)
  4. 4 ※そのままでも
    ※練ってディップに

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

クリームチーズは、漬けすぎると塩辛くなります

  • レシピID:1010032687
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
クリームチーズ火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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クリームチーズ 醤油 もろ胡瓜 簡単おつまみ チーズの醤油漬け
料理名
クリームチーズの醤油漬け*きゅうりピンチョス
きばな
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