蕗のヒスイナムル レシピ・作り方
![蕗のヒスイナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1e8b87a673b74e311b9055328ff0eb29fe6de0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 蕗 100g
- ごま油 小さじ1
- おろし大蒜 少々
- 白醤油 小さじ1~2
- 塩 少々
- 金ごま 少々
作り方
-
1
◆蕗はサッと茹で、冷水に晒す
◆皮をむいて、新しい冷水に軽く晒す
◆笊にあげ、水をしっかりときる -
2
◆斜め切りして、ボウルに入れる
◆ごま油を塗す
◆おろし大蒜、白醤油、塩を手で和える - 3 ◆盛りつけて、金ごまをふる
関連情報
- 関連キーワード
- ふき 蕗 フキ ナムル 焼酎にあう おもてなし おつまみ
- 料理名
- 蕗のヒスイナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません