簡単麺つゆで牛丼 レシピ・作り方
![簡単麺つゆで牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a425cde6a03a8bfb4d8cca92a93b45ef33d5bb8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは5ミリくらいの薄切りにしておきます。
- 2 フライパンに水、麺つゆ、料理酒、みりん、砂糖を入れ煮立ってきたら、牛細切れ肉を入れます。
- 3 肉の色が変わってきたら、新玉ねぎを入れ、5分くらい煮たら出来上がりです。
- 4 器にご飯を盛り、その上にかけて、卵の黄身だけをのせてください。お好みで一味唐辛子をおかけください。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
牛細切れ肉を使うと、そのまま調理できるので楽です。お水は少なめで少し濃いめの味付けです。つゆだくがよければお水を足して、麺つゆと砂糖の量は加減してください。
- レシピID:1010032491
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabe__242022/12/04 19:58玉ねぎ多めで作りました
次はもっといい肉で作りたいですd( ̄  ̄)