精進揚げの天丼べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※精進揚げ*野菜の天ぷら(レシピID:1010032482)
さつま芋・茄子・大葉・椎茸・牛蒡と人参の、野菜だけの天ぷら -
2
※天つゆ
出汁1カップ・味醂50ml、醤油50mlを、ひと煮立ちさせたもの - 3 ◆フライパンに(★)を入れて加熱し(弱火)、熱くなったらさつま芋の天ぷらを加え、1~2度ひっくり返しながら、軽く煮て取り出す
-
4
◆続けて、茄子を軽く煮て取り出す(煮汁は片面だけ)
◆椎茸とかき揚げを加えて、1~2度ひっくり返しながら、軽く煮て、取り出す -
5
◆天ぷらを冷ます
◆ごはんを詰めた弁当箱に乗せ、(☆)を添える
関連情報
- 料理名
- 精進揚げの天丼べんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません