笹かまぼことピーマンのきんぴら炒め レシピ・作り方
![笹かまぼことピーマンのきんぴら炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253ac066a064910b8e3afafa6520131ac860a237.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に、笹かまぼこは斜めに5ミリくらいになるように切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンと鷹の爪輪切りを先にサッと1分程炒め、そこに笹かまぼこを入れ2分くらい炒めます。
- 3 料理酒、みりん、砂糖、醤油、麺つゆを入れ絡めて最後にごま油といりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
笹かまぼこが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
手際よくサッと炒めて仕上げてください。醤油だけでもだいしですが、少し麺つゆを入れると旨味が増します。
- レシピID:1010032448
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともちゃん13092022/07/12 17:05笹かまぼこの期限が若干切れてしまったので熱を加えるレシピを探していて見つけました。+余ったエリンギ
美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました