塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ★塩 小さじ3分の2
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ8

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切って、★をいれてよく揉む。
  2. 2 15分常温でおいておく。
  3. 3 小麦粉をつけて、170度で片面3分揚げる。

きっかけ

塩であっさりたべたくて。

おいしくなるコツ

常温でしばらくおく。

  • レシピID:1010032418
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ鶏もも肉
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/19 07:15
    塩唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る