豚レバーのスタミナ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバー(スライス・血ぬき済み) 200g
- 太白ごま油 小さじ1~2
- ★焼肉のたれ 大さじ2
- ★ジンギスカンのたれ 大さじ1~2
- ★醤油 小さじ1~2
- ★紹興酒 大さじ1
- ★おろし大蒜 1片分
- ★おろし生姜 1片分
- ★おろし玉葱 大さじ1
- ★ミックスコショウ 少々
- 辛子 少々
作り方
- 1 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせておく
-
2
◆レバーの水分をペーパータオルで拭く
◆フライパンに油を熱し、レバーを焼く(中火)
※あまり弄らず焦げ目をつける -
3
◆レバーが焼けたら、熱いうちに(★)に絡める
◆ときどき混ぜながら、荒熱がとれるまで漬ける
◆盛りつけて、お好みで辛子を添える
関連情報
- 料理名
- 豚レバーのスタミナ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません