かぼちゃときゅうり玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃときゅうり玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
かぼちゃをレンジで加熱して、きゅうりと玉ねぎを入れマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2センチくらいの角切りにします。玉ねぎときゅうりは薄くスライスして塩もみして、しっかり絞って水気を切っておきます。
  2. 2 かぼちゃはサッと洗って耐熱容器に入れ、ラップをして2、3分レンジにかけて柔らかくします。
  3. 3 ボールに冷ましたかぼちゃと玉ねぎきゅうりを入れ、マヨネーズ、レモン汁をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。
  4. 4 器に盛って、ブラックペーパーをかけてください。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰さないように、軽く混ぜ合わせてください。ハムやベーコンゆで卵を入れても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010032104
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る