かぼちゃときゅうり玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2センチくらいの角切りにします。玉ねぎときゅうりは薄くスライスして塩もみして、しっかり絞って水気を切っておきます。
- 2 かぼちゃはサッと洗って耐熱容器に入れ、ラップをして2、3分レンジにかけて柔らかくします。
- 3 ボールに冷ましたかぼちゃと玉ねぎきゅうりを入れ、マヨネーズ、レモン汁をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 4 器に盛って、ブラックペーパーをかけてください。
きっかけ
かぼちゃが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰さないように、軽く混ぜ合わせてください。ハムやベーコンゆで卵を入れても美味しくいただけます。
- レシピID:1010032104
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません