生姜と油揚げのおにぎり レシピ・作り方

生姜と油揚げのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
生姜と油揚げをさっと炒め煮してご飯に混ぜておにぎりにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜と油揚げを細薄切りに切る
  2. 2 鍋に手順1と★印を入れて炒めながら煮汁がなくなるまで煮きる
  3. 3 ボールにご飯と手順2を入れて混ぜ味の素をふりラップを使いおにぎりを握り完成です

きっかけ

残りご飯のリメイク

おいしくなるコツ

温かいご飯に混ぜてください

  • レシピID:1010032092
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯油揚げ生姜(新生姜)その他のおにぎり
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る