プリプリ炙りブリのカルパッチョ!オニオン添え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。スライサーを使うと便利ですが、最後爪や指を怪我しないように注意を!
- 2 ブリの表面にハーブソルトをふりかけて、フライパンに並べる。
- 3 ブリの両面の表面が白くなるまでバーナーであぶる。
- 4 オリーブオイル、醤油、塩、レモン汁、ブラックペッパー、にんにくおろしを混ぜ合わせる。
- 5 玉ねぎ、炙りブリをお皿に盛り付け、4のたれをかけて出来上がり!
きっかけ
お刺身をイタリアンで食べたくて作りました!パスタに合いますよ!
おいしくなるコツ
焼き加減が重要!ジューシーさを残すために表面を炙る感じで十分です!玉ねぎはたっぷりがオススメ!残ったドレッシングでつけてパクパクいけます!
- レシピID:1010032071
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません