プリプリ炙りブリのカルパッチョ!オニオン添え レシピ・作り方

プリプリ炙りブリのカルパッチョ!オニオン添え
  • 約15分
  • 500円前後
toggy’s boss
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旬な魚が手に入ったら、どんな種類でもとっても美味しいです!ドレッシングが最高!!オススメはカルディのイタリアンソルトがいろんな料理に万能!

材料(2人分)

  • ブリ(刺身用) お好きなだけ
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • ハーブソルト・カルディのイタリアンソルト 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ニンニクすりおろし(チューブok) 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。スライサーを使うと便利ですが、最後爪や指を怪我しないように注意を!
  2. 2 ブリの表面にハーブソルトをふりかけて、フライパンに並べる。
  3. 3 ブリの両面の表面が白くなるまでバーナーであぶる。
  4. 4 オリーブオイル、醤油、塩、レモン汁、ブラックペッパー、にんにくおろしを混ぜ合わせる。
  5. 5 玉ねぎ、炙りブリをお皿に盛り付け、4のたれをかけて出来上がり!

きっかけ

お刺身をイタリアンで食べたくて作りました!パスタに合いますよ!

おいしくなるコツ

焼き加減が重要!ジューシーさを残すために表面を炙る感じで十分です!玉ねぎはたっぷりがオススメ!残ったドレッシングでつけてパクパクいけます!

  • レシピID:1010032071
  • 公開日:2020/05/06
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