簡単!にんじんしりしり✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにして、耐熱ボウルに入れ電子レンジで、2分半~3分程加熱します。
- 2 別の耐熱ボウルに卵を割り入れ塩、コショウを入れて、混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分程加熱します。
- 3 電子レンジで加熱したにんじんに、めんつゆごま油を入れ混ぜ合わせます。
- 4 2の卵と3のにんじんを混ぜ合わせます!
きっかけ
にんじんしりしりが沖縄の郷土料理と知り 作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
レンジで作るので簡単です。お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1010032019
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- 簡単!にんじんしりしり✰
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/07 00:55簡単にできました!
-
xxalpacaxx28162020/05/05 14:09美味しかったです(^^)/