牛とま レシピ・作り方

牛とま
  • 約15分
きばな
きばな
完熟トマトが美味しいソースになります

材料(1~2人分)

  • 牛肉の切り落とし 100~150g
  • 塩・コショウ 各少々
  • ガーリック油 小さじ2~3
  • 完熟トマト(大) 1個
  • ★うすくち醤油 小さじ1~3
  • ★コショウ 少々
  • ★タバスコ 少々
  • パルメザンチーズ(おろしたもの) 大さじ1
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉に塩・コショウを揉みこむ

    ◆トマトはヘタを取り、大ぶりに切っておく(ボウルの中で切り、果汁を流さないこと)
  2. 2 ◆フライパンにガーリュク油を熱し(強火)、牛肉をサッと炒めて取り出す

    ※炒めすぎないこと
  3. 3 ◆フライパンにトマトを加え、ガ~ッと混ぜるように炒めて水分を飛ばす(強火)

    ◆(★)で調味し、水分が飛んでモッタリとソース状になったら牛肉を戻し入れ、サッと混ぜて火を止める
  4. 4 ◆盛りつけて、熱々のうちにパルメザンチーズと粗びきコショウをかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

トマトは、なるべく熟したものかフルーツトマトを使ってください、牛肉も美味しいものを・・・

  • レシピID:1010031996
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おもてなし料理簡単夕食トマトソーストマト全般
関連キーワード
牛肉の切り落とし 完熟トマト 牛肉 トマト パルメザンチーズ
料理名
牛とま
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/05/29 11:16
    牛とま
    小ぶりの完熟トマト2個を使って参考にさせていただきました!
    タバスコがアクセントにもなっているトマトソースが良く、主人にも大好評❤
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る