牛とま レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉の切り落とし 100~150g
- 塩・コショウ 各少々
- ガーリック油 小さじ2~3
- 完熟トマト(大) 1個
- ★うすくち醤油 小さじ1~3
- ★コショウ 少々
- ★タバスコ 少々
- パルメザンチーズ(おろしたもの) 大さじ1
- 粗びきコショウ 少々
作り方
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1
◆牛肉に塩・コショウを揉みこむ
◆トマトはヘタを取り、大ぶりに切っておく(ボウルの中で切り、果汁を流さないこと) -
2
◆フライパンにガーリュク油を熱し(強火)、牛肉をサッと炒めて取り出す
※炒めすぎないこと -
3
◆フライパンにトマトを加え、ガ~ッと混ぜるように炒めて水分を飛ばす(強火)
◆(★)で調味し、水分が飛んでモッタリとソース状になったら牛肉を戻し入れ、サッと混ぜて火を止める - 4 ◆盛りつけて、熱々のうちにパルメザンチーズと粗びきコショウをかける
関連情報
- 料理名
- 牛とま
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みーちゃん69142020/05/29 11:16小ぶりの完熟トマト2個を使って参考にさせていただきました!
タバスコがアクセントにもなっているトマトソースが良く、主人にも大好評❤
美味しくいただきました♪