チキンラップ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 鶏肉 5-6つかみ
- ミックスサラダ 1-2つかみ x人数分
- サワークリーム 大さじ大盛り5-6杯
- モッツァレラチーズ(シュレッダー) 5-6つかみ
- フラットブレッド 5-6枚
- BBQソース 2-3まわし
- 粒マスタード 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ2
- すりおろしニンニク 小さじ1/4
- 醤油 大さじ1-2杯
- メイプルシロップ 大さじ1-2
- オリーブオイル 1-2まわし
作り方
- 1 油を敷いたフライパンに食べやすい大きさにカットした鶏肉とBBQソース、醤油、メイプルシロップ、生姜、ニンニクと粒マスタードを加えて炒める。
- 2 フラットブレッドはレンジで30秒温め、1、ミックスサラダ、サワークリームとチーズを乗せたら、具材を包んで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません