豚ロース焼き レシピ・作り方

豚ロース焼き
  • 約15分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • にんにく 3つ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • さとう 小さじ2
  • しょうが 小さじ2分の1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂身に切り目をいれ、塩コショウ、小麦粉をふる。
  2. 2 しょうゆ、みりん、酒、さとう、しょうが、にんにくチューブ、酢をいれまぜる。
  3. 3 フライパンをやや強火で温め、豚ロース肉を焦げ目がつくように両目3分半ずつ焼く。
    まわりでにんにくを焼く。
  4. 4 たれをいれて、3分煮詰める。
  5. 5 タレが絡んだら完成!

きっかけ

お店の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

やや強火で焼き目をしっかりつける!

  • レシピID:1010031951
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る