豆腐のトマトだれ レシピ・作り方

豆腐のトマトだれ
  • 約1時間
きばな
きばな
水切りした豆腐に、和風味のトマトだれをかけます

材料(1~2人分)

  • もめん豆腐 1/2丁
  • ★和風トマトだれ 1/2カップ
  • ★わさび 少々
  • ★太白ごま油 少々

作り方

  1. 1 ※和風トマトだれ(レシピID:1010031866 )

    完熟トマトと大葉を、出汁と醤油、少量の砂糖を加えた汁に浸したもの
  2. 2 ◆豆腐は水切りする

    ※冷蔵庫内で1時間程度
  3. 3 ◆豆腐を食べやすい大きさに切って盛りつけ、混ぜ合わせた(★)をかける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

トマトだれは冷たくして

  • レシピID:1010031893
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴和風ドレッシングフルーツトマトトマト全般木綿豆腐
関連キーワード
冷奴 トマトだれ 簡単おつまみ もめん豆腐
料理名
豆腐のトマトだれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る