蓮根とひじき煮の素の煮物 レシピ・作り方

蓮根とひじき煮の素の煮物
  • 約30分
4045g
4045g
蓮根も入れて美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 蓮根水煮 1/2袋
  • ひじき煮の素 1袋
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆粉黒糖 大さじ2
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆水 100㏄
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじき煮の素は(椎茸、人参も入ったもの)水で戻して水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて①と蓮根を入れて軽く炒める。
  3. 3 その後、水と☆を入れて汁気が無くなるまで混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

ひじき煮が食べたくて!

  • レシピID:1010031846
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物れんこんひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る