ケチャマヨ唐揚げの枝豆おにぎり レシピ・作り方

ケチャマヨ唐揚げの枝豆おにぎり
  • 約15分
4045g
4045g
恐竜の卵と命名(*´∀`*)

材料(4人分)

  • ご飯 3合程度
  • 大さじ1/2
  • 味の素 5ふり
  • 鶏むね肉の唐揚げ 1/2枚分
  • ケチャップ 大さじ1強
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • むき枝豆 1/2カップ

作り方

  1. 1 むね肉を棒状に切って塩コショウして、片栗粉をまぶして揚げたものにケチャップとマヨネーズを絡める。
  2. 2 温かいご飯に枝豆、塩、味の素を入れて良く混ぜる。
  3. 3 手を濡らして②適量を取り、①を1つ乗せて②を少し被せておにぎりにする。

    (①が細長いので卵みたいな形になりました(笑))

きっかけ

朝御飯に~皆が家に居ると米が減る(;´∀`)

おいしくなるコツ

お好みで海苔を巻いて◎

  • レシピID:1010031809
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり鶏のから揚げその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る