半熟卵 レシピ・作り方

半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かるくらいの水をいれ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰してから、卵を入れ3分箸で転がしながら茹でる。
  3. 3 蓋をして火を止めて6分おく。
  4. 4 すぐ流水で冷やしてむく。

きっかけ

お店みたいに半熟で作りたかった!

おいしくなるコツ

卵が真ん中にくるように箸で転がしながら茹でる!

  • レシピID:1010031771
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/29 10:17
    半熟卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る