ボリュームたっぷり!ミートボールグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉、卵、塩、胡椒としっかり混ぜ合わせたら、ミートボールの形にする
-
2
しめじは石付きを切り落としほぐす
インゲンは半分の長さに切る - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ミートボールを転がしながら焼く
- 4 全体に色づいたらインゲン、しめじを入れて、ミートボールを潰さないように更に炒める
- 5 全体に油が馴染んだらミートソース、★のスパイス、酒を入れて、全体に混ぜたら蓋をして弱火で煮込む
-
6
全体に火が通ったら耐熱皿に入れチーズをのせる
トースターで焼きチーズがとろけたら出来上がり!
きっかけ
我が家のガッツリグラタンです
おいしくなるコツ
我が家は市販のミートソースが甘いので、★のスパイスを足していますが、無しでも、量を調節しても良いです
- レシピID:1010031769
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません