海鮮鍋風具沢山うどん レシピ・作り方

海鮮鍋風具沢山うどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
うどん付属のスープを利用した簡単シーフードヌードル❣️
シーフードの旨味たっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん(付属のスープも使用) 1玉
  • 薄揚げ 1枚
  • 大きめ豆腐 1/6パック
  • 太めのネギ 1本
  • 人参 1本
  • 1切れ
  • えび 6尾
  • 冷凍ホタテ 6個
  • チンゲンサイ 1/2束
  • 干し椎茸 3個
  • 具材がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 ネギの軸の部分は6-7cmの長さにカットし、人参は薄く輪切りにスライスし、チンゲンサイはざく切り、鮭はウロコを取り除き皮ごと粗切りに、海老は頭をボディを分け、殻と背ワタを取り除く。
  2. 2 ネギの葉の部分(緑の部分)は6-7cmにカットし、豆腐と薄揚げは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋に1、干し椎茸、ホタテを入れ、具材がかぶるぐらいの水とうどん付属のスープを加えて蓋をして煮込む。
  4. 4 3 が沸騰したら、海老の頭を取り出して2 を加えてさらに煮込む。
  5. 5 4にうどんを加えてさらに煮込む。
  6. 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鮭の切り身があったので、醤油ベースのシーフードヌードルを作りました。

おいしくなるコツ

海老の頭も一緒にスープに入れることで、より一層シーフードの旨味がスープに溶け込み、汁まで全部食べれます。

  • レシピID:1010031747
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ万能ねぎ油揚げ干し椎茸ホタテ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る