海鮮鍋風具沢山うどん レシピ・作り方
![海鮮鍋風具沢山うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e02f5220e3b1696c14a44e476378c6959a776e95.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギの軸の部分は6-7cmの長さにカットし、人参は薄く輪切りにスライスし、チンゲンサイはざく切り、鮭はウロコを取り除き皮ごと粗切りに、海老は頭をボディを分け、殻と背ワタを取り除く。
- 2 ネギの葉の部分(緑の部分)は6-7cmにカットし、豆腐と薄揚げは食べやすい大きさにカットする。
-
3
鍋に1、干し椎茸、ホタテを入れ、具材がかぶるぐらいの水とうどん付属のスープを加えて蓋をして煮込む。
-
4
3 が沸騰したら、海老の頭を取り出して2 を加えてさらに煮込む。
-
5
4にうどんを加えてさらに煮込む。
-
6
5 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鮭の切り身があったので、醤油ベースのシーフードヌードルを作りました。
おいしくなるコツ
海老の頭も一緒にスープに入れることで、より一層シーフードの旨味がスープに溶け込み、汁まで全部食べれます。
- レシピID:1010031747
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフードの旨味たっぷりのスープです。