筍ごはんの煮豚のっけ*おべんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍ごはん 2人分
- ・・・ ・・・
- 豚ばら肉(焼き肉用) 6~7枚
- *紹興酒 大さじ1
- *中国しょうゆ 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1~2
- *みりん 少々
- *コショウ 少々
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
◆豚肉は半分に切る
◆サッと茹で、笊にあげる -
2
◆鍋に豚肉と(*)を入れ、弱火にかける
◆かき混ぜながら1
分ほど炒り煮して、火を止める
◆そのまま冷めるまで置く -
3
◆筍ごはんに煮豚をのせ、粉山椒をふる
※筍ごはん(レシピID:1010031601 ) -
4
※お弁当に・・・
◆筍ごはん
◆煮豚
◆卵焼き
◆きんぴら
◆パプリカのお浸し
◆マカロニサラダ
◆レタス
関連情報
- 料理名
- 筍ごはんの煮豚のっけ*おべんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉山椒が、筍ごはんにも煮豚にも合います