とろとろ卵*姫皮いり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆卵 2個
- ☆酒 大さじ1
- ☆出汁 大さじ3
- ☆醤油 小さじ2
- ☆きび砂糖 大さじ1~1.5
- ☆サラダ油 小さじ2~3
- 姫皮 50g
- もみ海苔 1/2~1枚分
作り方
-
1
◆(☆)をよく攪拌する
◆繊切りにした姫皮を混ぜる -
2
◆蓋つきの鍋に卵液を入れ、中火にかける
◆縁が白くなってきたらザックリかき混ぜ、蓋をして弱火にする -
3
◆2~3分ほど加熱し、真ん中だけが液状になっている状態で火を止める
◆蓋をしたまま1~2分ほど蒸らす
◆もみ海苔を添える - 4 ※ごはんにかけて食べると美味しいです
きっかけ
朝ごはんに・・・・
おいしくなるコツ
※お酒の量を減らして、出汁を増やしても ※出汁のかわりに、水と旨み調味料でも ※甘味はお好みで加減してください
- レシピID:1010031603
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- とろとろ卵*姫皮いり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません