豚そぼろ(ニンニク醤油) レシピ・作り方

豚そぼろ(ニンニク醤油)
  • 約15分
4045g
4045g
便利なそぼろ~(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 500㌘
  • 小さじ1/3
  • ニンニクチューブ 大さじ1/2
  • 醤油 50㏄
  • 粉黒糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油以外をフライパンに入れて中火で赤みがなくなるように混ぜ炒める、
  2. 2 その後、醤油を入れて煮詰めるように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

ニンニク◎

  • レシピID:1010031584
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る