おつまみモヤシナムル レシピ・作り方

おつまみモヤシナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
肴まる
肴まる
鬼安でいい感じのつまみになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシを耐熱容器に入れて、レンジでチン!(500Wで3分くらい。しんなりすればOK!まだ硬かったら追加で10秒ずつチンして調整してね)
  2. 2 チンしたモヤシから水分が出てきているので、水分を切ります。(しっかり水分を切らないと、味付けしても味が薄くなります)
  3. 3 塩昆布、白ごま、ごま油をモヤシにかけて、かき混ぜれば完成!

きっかけ

お金をかけずに美味しいおつまみを作りたくて試してみました!

  • レシピID:1010031581
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理もやし
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/01/04 16:48
    おつまみモヤシナムル
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/10/18 18:20
    おつまみモヤシナムル
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/08/28 19:27
    おつまみモヤシナムル
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/23 17:24
    おつまみモヤシナムル
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る