蓮根とパクチーのスパイスきんぴら レシピ・作り方
![蓮根とパクチーのスパイスきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d490000195a62b855e74d62614d5eb66b552f55e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蓮根 中2本
- パクチー 1〜2束
- サラダ油 大さじ2
- マスタードシード 小さじ半分
- クミンシード 小さじ半分
- レッドチリパウダー 少々
- ガラムマサラ 小さじ1
- 塩 少々
- ニンニク 2個
作り方
-
1
蓮根の皮をむき、2mm程にスライスしたら水にさらす
パクチーを1.5cm幅に切る
ニンニクはみじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油を熱し、クミンシード、マスタードシードを入れる
- 3 マスタードシードがプチプチと跳ねてきたらニンニクを入れて炒める
-
4
ニンニクの生臭さが飛んだら蓮根、レッドチリパウダーを入れて炒める
弱火にして蓋をして約3分ほどおく - 5 塩、パクチー、ガラムマサラマサラを入れて、更に炒めたら、もう一度、弱火で蓋をする
- 6 しっかりと具材に火が通ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根のシャキシャキが美味しいインド風おかずです
おつまみにも良いですよ