蓮根とパクチーのスパイスきんぴら レシピ・作り方

蓮根とパクチーのスパイスきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
スパイスの香り、パクチーの香り、ニンニクの香り
蓮根のシャキシャキが美味しいインド風おかずです
おつまみにも良いですよ

材料(4人分)

  • 蓮根 中2本
  • パクチー 1〜2束
  • サラダ油 大さじ2
  • マスタードシード 小さじ半分
  • クミンシード 小さじ半分
  • レッドチリパウダー 少々
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 少々
  • ニンニク 2個

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、2mm程にスライスしたら水にさらす
    パクチーを1.5cm幅に切る
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、クミンシード、マスタードシードを入れる
  3. 3 マスタードシードがプチプチと跳ねてきたらニンニクを入れて炒める
  4. 4 ニンニクの生臭さが飛んだら蓮根、レッドチリパウダーを入れて炒める
    弱火にして蓋をして約3分ほどおく
  5. 5 塩、パクチー、ガラムマサラマサラを入れて、更に炒めたら、もう一度、弱火で蓋をする
  6. 6 しっかりと具材に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

大好きなスパイス料理の色々レシピ

おいしくなるコツ

パクチーが苦手な方はなくても美味しく出来ますよ

  • レシピID:1010031529
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチービールに合うおつまみガーリック・にんにくスパイス&ハーブれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る