簡単☆インスタント麺がお洒落エスニック麺に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントタンメン(塩ラーメンでもOK 1P
- もやし入り野菜炒めMIX 1/2P
- ツナ缶 お好きな量(写真は1/2
- パクチー(小ネギでもいいかも~ お好きに
- 焙煎胡麻ドレッシング(ゴマだれもOK 大さじ2ぐらい
- ラー油 少々
- 生クリーム(あれば 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、麺ともやしMIXを同じ鍋に入れ茹でる(鍋の半分は麺、もう半分はもやしを入れると盛り付けの時に分けれます)
- 2 ラーメン丼ぶりにゴマだれ、ラー油を入れておく
- 3 麺ともやしにいい感じに火が入ったら、スープ粉末を溶かす
- 4 手順2に手順3のスープと麺を移して軽く混ぜる
-
5
もやしMIX、ツナ缶、パクチーを上にトッピングして最後にラー油と生クリームをくるっと上からかける
完成☆
きっかけ
パクチーが余っていたのでパクチーに合いそうでお店で出てきそうなラーメンが食べたかったから作りました~
おいしくなるコツ
ツナの油は少ししぼっておいたほうがよし! 胡麻ドレッシングの塩分がが足されるのでスープはいつもより水を増やしてみてください☆ 見た目が良いと一段と美味しく感じます◎
- レシピID:1890017784
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません