豆もやしのマヨラー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆もやし 1袋
- 塩 ひとつまみ
- ★マヨネーズ 大さじ2~3
- ★すり胡麻(白) 小さじ1/2
- ★石垣島ラー油(食べるラー油) 少々
- ★おろし大蒜 少々
- ★塩 少々
- 豆もやしの茹で汁 少々
作り方
- 1 ◆(★)を混ぜておく
-
2
◆湯を沸かし、塩を入れて豆もやしを茹でる
※湯はかぶるくらい、蓋をして茹でる -
3
◆豆もやしが茹であがったら、湯をしっかりときって盛りつける
◆(★)を、豆もやしの茹で汁でトロリとのばし、豆もやしにかける
関連情報
- 料理名
- 豆もやしのマヨラー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません