豆もやしのマヨラー レシピ・作り方

豆もやしのマヨラー
  • 約15分
きばな
きばな
茹でたての豆もやしに、ピリッと辛いマヨネーズをかけます

材料(1~2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ひとつまみ
  • ★マヨネーズ 大さじ2~3
  • ★すり胡麻(白) 小さじ1/2
  • ★石垣島ラー油(食べるラー油) 少々
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★塩 少々
  • 豆もやしの茹で汁 少々

作り方

  1. 1 ◆(★)を混ぜておく
  2. 2 ◆湯を沸かし、塩を入れて豆もやしを茹でる

    ※湯はかぶるくらい、蓋をして茹でる
  3. 3 ◆豆もやしが茹であがったら、湯をしっかりときって盛りつける

    ◆(★)を、豆もやしの茹で汁でトロリとのばし、豆もやしにかける

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

豆もやしは熱いうちに供す

  • レシピID:1010031449
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしラー油・食べるラー油マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
豆もやし 石垣島ラー油 マヨネーズ 食べるラー油
料理名
豆もやしのマヨラー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る