春キャベツと卵のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- 卵 1個
- バター 10g
- コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆キャベツは洗って、食べやすい大きさに刻み、水分をつけたまま耐熱容器に入れる
◆蓋(ラップ)をして、電子レンジで30秒ほど加熱する
※電子レンジは600wです -
2
◆蓋をとり、真ん中をくぼませ卵を割り落とす
◆箸などで卵黄に穴を開ける(爆発防止)
◆小さく切ったバターを落とす -
3
◆ふたたび蓋(ラップ)をして、電子レンジで40秒前後加熱する
※卵はお好みの硬さに仕上げてください
◆コショウをふって、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと卵のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません