春キャベツと卵のレンジ蒸し レシピ・作り方

春キャベツと卵のレンジ蒸し
  • 5分以内
きばな
きばな
簡単に短時間でできるので、忙しい朝に最適です

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 1個
  • バター 10g
  • コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆キャベツは洗って、食べやすい大きさに刻み、水分をつけたまま耐熱容器に入れる

    ◆蓋(ラップ)をして、電子レンジで30秒ほど加熱する

    ※電子レンジは600wです
  2. 2 ◆蓋をとり、真ん中をくぼませ卵を割り落とす

    ◆箸などで卵黄に穴を開ける(爆発防止)

    ◆小さく切ったバターを落とす
  3. 3 ◆ふたたび蓋(ラップ)をして、電子レンジで40秒前後加熱する

    ※卵はお好みの硬さに仕上げてください

    ◆コショウをふって、醤油を添える

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

卵黄には必ず穴を開けてください

  • レシピID:1010031444
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理その他の卵料理半熟卵その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
春キャベツ 巣ごもり 電子レンジ 簡単おかず 時短
料理名
春キャベツと卵のレンジ蒸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る