もやし炒飯 レシピ・作り方

もやし炒飯
  • 約15分
きばな
きばな
もやしを1袋、たっぷりと使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆もやしは洗って、笊にあげ水をしっかりときる
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、もやしを炒める

    ◆もやしに火が通ったら、ご飯を加えて炒める
  3. 3 ◆もやしとごはんが混ざり、ほどよく炒められたら(★)で調味する

    ◆火加減を弱め、平らに均してしばらく弄らない

    ◆かるく焦げ目がついたら全体をひっくり返し、しばらく弄らない
  4. 4 ◆醤油をまわしかけて全体を混ぜ、平らに均してしばらく弄らない

    ◆焦げ目がついたら全体をひっくり返し、しばらく弄らない

    ◆香ばしく炒められたら火を止める

きっかけ

ごはんを少なくしたくて

おいしくなるコツ

香ばしく焦げ目がつくくらい「しつこめに」焼くと、もやしの臭みが消えて美味しい

  • レシピID:1010031427
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンもやし炒め
関連キーワード
もやし 炒飯 ヘルシー ごはん お昼ごはん 節約
料理名
もやし炒飯
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る