白菜とカニとはんぺんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
はんぺんでっかく~(*´∀`*)

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
白菜
1枚
カニ缶詰
1缶
350㏄
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは大きめに切る。
  2. 2
    白菜は5ミリ幅に切る。
  3. 3
    鍋にカニ缶詰、白菜と水、はんぺんを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、塩と味の素で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

カニとはんぺんの旨味で~!

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
白菜はんぺんカニ缶カニ鍋白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする