白菜とカニとはんぺんのスープ レシピ・作り方

白菜とカニとはんぺんのスープ
  • 約10分
4045g
4045g
はんぺんでっかく~(*´∀`*)

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 白菜 1枚
  • カニ缶詰 1缶
  • 350㏄
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは大きめに切る。
  2. 2 白菜は5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋にカニ缶詰、白菜と水、はんぺんを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、塩と味の素で味を整えたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

カニとはんぺんの旨味で~!

  • レシピID:1010031421
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜はんぺんカニ缶カニ鍋白菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る