市販の麻婆ソースを使って豚肉と茄子ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 長茄子は縦に切り斜めに1センチくらいに切ります。ピーマンと玉ねぎも同じ大きさに切ります。
- 2 豚肉には味塩コショーをして薄く小麦粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、そこに豚肉を入れ少し焦げ目がつくくらいに炒めます。
- 4 次に長茄子とピーマンと玉ねぎを入れ1分くらい炒めます。そこに市販の麻婆ソースをかけ混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
残り野菜を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
クックドゥの麻婆豆腐広東式の中辛を使いました。材料を切りそろえて、手早く炒めて仕上げてください。
- レシピID:1010031409
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません