筍おかか飯*おべんとう レシピ・作り方

筍おかか飯*おべんとう
  • 約10分
きばな
きばな
醤油味で炒りつけ、ご飯に混ぜます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆筍はみじん切りにする
  2. 2 ◆鍋に、筍と(*)を入れ、弱火にかける

    ◆軽く炒り煮したら、鰹節を追加し汁気がなくなるまで炒って火を止める
  3. 3 ◆ご飯にまぜる
  4. 4 ※お弁当で・・・

    ◆塩鮭・梅干し・焼きたらこ・甘い卵焼き・青菜漬け

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷりめに使う、醤油の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1010031369
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単夕食かつお節(鰹節)たけのこたけのこご飯
関連キーワード
混ぜご飯 筍ごはん 鰹節 ごはん お弁当 ごはん
料理名
筍おかか飯*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る