筍おかか飯*おべんとう レシピ・作り方
![筍おかか飯*おべんとう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23c2dd217d831378144f1233a123d0a2b8f46f27.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たけのこ 20~30g
- 鰹節(細かいもの) 3~4g
- *酒 大さじ2
- *醤油 小さじ1~2
- ごはん(温かいもの) 1人分
作り方
- 1 ◆筍はみじん切りにする
-
2
◆鍋に、筍と(*)を入れ、弱火にかける
◆軽く炒り煮したら、鰹節を追加し汁気がなくなるまで炒って火を止める - 3 ◆ご飯にまぜる
-
4
※お弁当で・・・
◆塩鮭・梅干し・焼きたらこ・甘い卵焼き・青菜漬け
関連情報
- 料理名
- 筍おかか飯*おべんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません