こんにゃく煮 レシピ・作り方

こんにゃく煮
  • 5分以内
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを1口大にして、フライパンで2分焼く。
  2. 2 しょうゆ、みりん、酒、さとうをいれ中火で味が染み込むまで5分焼く。
  3. 3 水分が少なくなり、味が染みたら完成!

きっかけ

お店の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

最初に焼くこと!

  • レシピID:1010031346
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る