お誕生日ケーキ☆いちご☆安い~(笑) レシピ・作り方
材料(4人分)
- やわらかシフォンケーキ 1袋
- ホイップクリーム 1/2袋
- いちご 1パック半
作り方
-
1
市販のやわらかシフォンケーキを使用。
厚みを半分に切る。 -
2
いちごは
(1)1/2パックを半分に切る。
(2)1/2パックを1個を3枚に切る。
(3)残りのいちごはそのまま。 -
3
ホイップクリームは業務スーパーの冷凍ホイップクリームを使用。
常温で、30分ほどで解凍される。 -
4
お皿にシフォンケーキの下の部分を乗せる。(クッキングシートをお好みの形に切って誕生日雰囲気を!)
ホイップクリーム1/3量を塗り(2)のいちごを乗せて残りのシフォンケーキを被せる。 -
5
真ん中の穴に(2)のいちごが余っていれば埋める。なければクリームでも◎
全体にクリーム1/3量塗る。
その後、上には(3)のいちごで飾る。
側面に(1)のいちごを貼る。 - 6 残りのホイップクリームで、隙間を飾れば完成です。
きっかけ
スポンジが見当たらなくて…パン売場で見つけた素敵な商品で♪
おいしくなるコツ
材料3つなのに、いちごたっぷり豪華ないちごケーキの完成! 1000円以下で完成(*´∀`*)家計に優しいケーキです!
- レシピID:1010031226
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません