合挽き肉とキャベツ煮込み&翌日はパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを適当に、ミジン切りして、合挽き肉、塩コショウと混ぜる。
- 2 圧力鍋にトマト缶と、2~3センチ角に角くらいに、ざく切りしたキャベツを入れる。
-
3
1の肉だねを卓球ボール大程度に丸めて、キャベツの上に並べる。
肉が2/3くらいは浸る程度に水を加える。 -
4
圧力鍋の蓋をして、加熱。
加圧3分くらいして、自然にピンが落ちるのを待って、コンソメ顆粒と、ソース(今回はおたふくお好みソースを使用)を入れて、味を整えて、出来あがり。 - 5 翌日は、残りを煮立てて、ペンネを投入して記載の時間、茹でる。
きっかけ
半端なキャベツをなんとかしたい、ロールキャベツが食べたいが作る時間も気力もなくて、、
おいしくなるコツ
圧力鍋で、キャベツの芯まで、柔らかー 飽きたら粉チーズやブラックペッパーで、味にアクセントを
- レシピID:1010031214
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません