合挽き肉とキャベツ煮込み&翌日はパスタ レシピ・作り方

合挽き肉とキャベツ煮込み&翌日はパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
しずかごぜん
しずかごぜん
ロールキャベツを作るのは面倒。早く、ロールキャベツチックな味を食べたくて。翌日はパスタソースに!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個くらい
  • トマト缶 1/2くらい
  • 合挽き肉 300gくらい
  • 玉ねぎ 小~中を1個くらい
  • コンソメ顆粒 小さじ1~2
  • ソース 中匙1程度
  • 塩コショウ 数ふり
  • 100ミリリットル前後
  • 粉チーズ お好みで
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当に、ミジン切りして、合挽き肉、塩コショウと混ぜる。
  2. 2 圧力鍋にトマト缶と、2~3センチ角に角くらいに、ざく切りしたキャベツを入れる。
  3. 3 1の肉だねを卓球ボール大程度に丸めて、キャベツの上に並べる。
    肉が2/3くらいは浸る程度に水を加える。
  4. 4 圧力鍋の蓋をして、加熱。
    加圧3分くらいして、自然にピンが落ちるのを待って、コンソメ顆粒と、ソース(今回はおたふくお好みソースを使用)を入れて、味を整えて、出来あがり。
  5. 5 翌日は、残りを煮立てて、ペンネを投入して記載の時間、茹でる。

きっかけ

半端なキャベツをなんとかしたい、ロールキャベツが食べたいが作る時間も気力もなくて、、

おいしくなるコツ

圧力鍋で、キャベツの芯まで、柔らかー 飽きたら粉チーズやブラックペッパーで、味にアクセントを

  • レシピID:1010031214
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース圧力鍋で作るその他の肉のおかず合い挽き肉トマトスープトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る