わかめラーメン レシピ・作り方

わかめラーメン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
生ワカメをさっと茹で磯の香りたっぷりです

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • スープ(醤油味) 1袋
  • 茹でわかめ ひとつまみ
  • 茹でもやし ひとつまみ
  • 味たま(市販品) 1個
  • 刻み小ネギ 大さじ2
  • お湯 250㏄

作り方

  1. 1 茹でたワカメを食べやすい大きさに切りもやしを茹でておきます
  2. 2 どんぶりにスープとお湯を入れ3分茹でて湯切りをした麺を入れておきます
  3. 3 手順2にワカメ・もやし・味たま・小ネギを乗せて完成です

きっかけ

お昼ご飯

おいしくなるコツ

ワカメは茹でたての方がキレイな緑色になります

  • レシピID:1010031204
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし煮卵わかめ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る