油揚げと玉葱のクリーム白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆油揚げは5分ほど茹で、温水をかけて洗浄し冷めたら絞る
◆魚グリルでカリッとするまで炙り、縦に切ってから横に繊切りする -
2
◆玉ねぎは皮をむき、繊維にそって薄切りにする
◆塩を和えて5分おき、流水をかけて洗う
◆ペーパータオルに包んで軽く絞る -
3
◆すり鉢に(★)を入れ、滑らかになるまで擂る
◆油揚げと玉葱を加え、混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げと玉葱のクリーム白和え
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)