回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
甜麺醤と豆板醤の辛みを生かしたホイコーローです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
240g
キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
長ネギ
1本
ごま油
大1
☆甜麺醤
大1
☆豆板醤
大1
☆醤油
大1
☆酒
大2
☆砂糖
小1
☆ニンニク(すりおろし)
1片
☆片栗粉
小1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、次にキャベツ、長ネギ、ピーマンをいれていき炒めます。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ、合わせダレを作ります。
  3. 3
    1に2の合わせダレを回しかけ全体にいきわたるように混ぜ合わせて炒めます。
    最後にこしょうをいれ味を整えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当にも入れました。 強めの火で手早く炒めることだと思います。

きっかけ

甜麺醤が残っていたので使い切ろうと思いホイコーローを作りました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
豚肉 キャベツ 簡単 弁当
料理名
回鍋肉(ホイコーロー)

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 20:42
長ネギがなかったので、人参を入れてみました。 美味しかったです。 また同じ味付けにします♪
ますますみ
人参を入れると彩りがきれいでおいしそうです^^また作ってくださいね。 つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする