回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、次にキャベツ、長ネギ、ピーマンをいれていき炒めます。
- 2 ☆の材料を混ぜ、合わせダレを作ります。
-
3
1に2の合わせダレを回しかけ全体にいきわたるように混ぜ合わせて炒めます。
最後にこしょうをいれ味を整えます。 - 4 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
甜麺醤が残っていたので使い切ろうと思いホイコーローを作りました。
おいしくなるコツ
お弁当にも入れました。 強めの火で手早く炒めることだと思います。
- レシピID:1010031148
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉(ホイコーロー)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ますますみ2020/04/05 20:42長ネギがなかったので、人参を入れてみました。
美味しかったです。
また同じ味付けにします♪