回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
甜麺醤と豆板醤の辛みを生かしたホイコーローです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、次にキャベツ、長ネギ、ピーマンをいれていき炒めます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ、合わせダレを作ります。
  3. 3 1に2の合わせダレを回しかけ全体にいきわたるように混ぜ合わせて炒めます。
    最後にこしょうをいれ味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

甜麺醤が残っていたので使い切ろうと思いホイコーローを作りました。

おいしくなるコツ

お弁当にも入れました。 強めの火で手早く炒めることだと思います。

  • レシピID:1010031148
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
豚肉 キャベツ 簡単 弁当
料理名
回鍋肉(ホイコーロー)
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ますますみ
    ますますみ
    2020/04/05 20:42
    回鍋肉(ホイコーロー)
    長ネギがなかったので、人参を入れてみました。
    美味しかったです。
    また同じ味付けにします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る