豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約10分
4045g
4045g
とろっとろで美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめに切る。
  2. 2 フライパンに鶏ミンチを入れてドレッシングを入れて混ぜ炒める。
  3. 3 その後、水と豆腐を入れて豆腐が温まるまで5分ほど煮る。
  4. 4 卵と☆をよく混ぜて煮たっている③に回し入れる。

    卵に火が通るまで2~3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので温まりたくて!

おいしくなるコツ

ドレッシングを使って◎

  • レシピID:1010031137
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る