エアーフライヤーで洋梨パイ レシピ・作り方

エアーフライヤーで洋梨パイ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
砂糖もハチミツも使わず、パイを作ってみました。

材料(8人分)

  • 洋梨 5-6個
  • パイシート 1枚

作り方

  1. 1 洋梨は軸と芯を取り除き細かく刻んでエアーフライヤー付属の容器に入れる。
  2. 2 1 をエアーフライヤーに入れて30分ほど加熱する。
  3. 3 パイ生地を16等分に切り、8切れ分に小さじ山盛り1杯ほどの洋梨を乗せて、残りの8切れで蓋をしてくるんだら、クッキングシートをに乗せて、エアーフライヤーに入れる。
  4. 4 3 を10-15分ほど加熱し、表面に焼き色がついたら取り出す。
  5. 5 少し粗熱が取れたら、容器に入れる。
  6. 6 そのままでも美味しくいただけますが、お好みでココナッツクリームを乗せて一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた洋梨を使って作ってみました。

  • レシピID:1010031108
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスパイ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る